• Italiano
  • English (Inglese)
  • Deutsch (Tedesco)
Cantine Santa Barbara
Apri Menu
  • Stefano Antonucci
  • Cantina
    • Storia
    • Vigneti
  • Prodotti
  • Premi
  • Press
    • News
  • Solidarietà
  • Contatti
  • |
  • Degustazioni

Pecorino

Scarica Press Kit | Scarica la Scheda Tecnica
bottiglia di vino
  • Vitigno tipico del centro italia, viene abbandonato per diversi anni per poca produttività e riscoperto grazie alla caparbietà di alcuni produttori. Maturazione precoce e vendemmia che si volge intorno alla fine di agosto e la prima settimana di settembre. Spremitura soffice delle uve e fermentazione con lieviti selezionati a bassa temperatura dopo alcuni travasi si procede all’imbottigliamento senza filtrazione

  • Uve

    Pecorino
  • Tipologia di Terreno

    Medio impasto, prevelentamente argilloso
  • Tipologia di Terreno

    Spalliera
  • Vinificazione

    In bianco con l'utilizzo di lievito Selezionato
  • Esame visivo

    Paglierino brillante

  • Esame Olfattivo

    Fiori e frutta matura

  • Esame Gustativo

    Acidità e tenore alcolico adeguato, gusto pieno con leggere note aromatiche e speziate

Download Area
Company Profile
Brochure
Premi
Video Corporate
  • Follow us on:
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 Azienda Santa Barbara - P. IVA 02249760428